『北海道のほたて』で “カンタン&おいしい”レシピ
ということで、北海道 ぎょれん 提供のほたてを使った料理を習ってきました。
左『ホタテの焦がし醤油クリームうどん』醤油と生クリームでカルボナーラみたいな仕上がりです。
右『ホタテの薫るクリスピー揚げ』ショウガ とニンニクを入り醤油にホタテを漬け込み、コーンフレークをまぶして揚げてあります。
左奥『ホタテの香りなめろう』 刺身用ホタテを味噌・醤油・ごま油・柚子で和えたもの。
右奥『カレーなるチーズほたてパイ』 カレー粉をまぶしたほたてを、冷凍パイシートに載せチーズをかけて焼きました。
どれも簡単で美味しく、お勧めです。
ということで、北海道 ぎょれん 提供のほたてを使った料理を習ってきました。
左『ホタテの焦がし醤油クリームうどん』醤油と生クリームでカルボナーラみたいな仕上がりです。
右『ホタテの薫るクリスピー揚げ』ショウガ とニンニクを入り醤油にホタテを漬け込み、コーンフレークをまぶして揚げてあります。
左奥『ホタテの香りなめろう』 刺身用ホタテを味噌・醤油・ごま油・柚子で和えたもの。
右奥『カレーなるチーズほたてパイ』 カレー粉をまぶしたほたてを、冷凍パイシートに載せチーズをかけて焼きました。
どれも簡単で美味しく、お勧めです。
