投稿写真

『北海道のほたて』で “カンタン&おいしい”レシピ

ということで、北海道 ぎょれん 提供のほたてを使った料理を習ってきました。

左『ホタテの焦がし醤油クリームうどん』醤油と生クリームでカルボナーラみたいな仕上がりです。

右『ホタテの薫るクリスピー揚げ』ショウガ とニンニクを入り醤油にホタテを漬け込み、コーンフレークをまぶして揚げてあります。

左奥『ホタテの香りなめろう』   刺身用ホタテを味噌・醤油・ごま油・柚子で和えたもの。    

右奥『カレーなるチーズほたてパイ』 カレー粉をまぶしたほたてを、冷凍パイシートに載せチーズをかけて焼きました。

どれも簡単で美味しく、お勧めです。