ホームメイド協会 の、指定校講師向けに、一足早くサマーフェスタの勉強会がありました。
本日のメニューは、パン生地をタルト型に敷き、ポテトとベーコン、玉ネギ、黒オリーブ入りのアパレイユを流して焼いたパン・デ・キッシュと、ドライトマト、黒オリーブを混ぜた生地をプチサイズに成型し、オリーブ油をたっぷり塗って焼き上げたプチの2種類でした。
キッシュ。 15cmの深めのタルト型で焼き上げました。
ポテトのボリューム、玉ネギのシャキシャキが、卵たっぷりのアパレイユとよく合って、美味しい![]()
表面にオリーブ油をたっぷり塗って焼くためか、サクっと軽い食感のプチ。
ドライトマトとオリーブの塩味が良いアクセントの食事パン。
どちらのパンも、ワインに合いそうです![]()
今年のサマーフェスタのパンメニューはコレ。
ケーキや天然酵母のメニューも美味しそうでございますよww
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