自家製天然酵母、日向夏酵母を使ったパンを焼きました。



   La vien en Rose   La vien en Rose

    宮崎県産日向夏で起こした、自家製天然酵母です音譜




 発酵力が強いので、寒い冬でもうまく上がってくれます音譜


La vien en Rose


プチパン音譜




La vien en Rose


ホームベーカリーで捏ね捏ね。



La vien en Rose

生地をまとめてボールに入れ、オーブン発酵で一次発酵w


La vien en Rose

一次発酵が終わった生地を分割、丸めて、またまたオーブン発酵で仕上げ発酵w


La vien en Rose

仕上げ発酵完了w 大きくなったでしょw


La vien en Rose

焼成前に、米粉を振り、クープを入れて


La vien en Rose


クルミを混ぜた生地はパウンド型に入れて、ミニ食パン風にしましたw


La vien en Rose

焼き上がりはこんなカンジですw




しっとり、もちもち、美味しいパンが焼けましたニコニコ









      


        レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪