自家製天然酵母、日向夏酵母を使ったパンを焼きました。
宮崎県産日向夏で起こした、自家製天然酵母です![]()
発酵力が強いので、寒い冬でもうまく上がってくれます![]()
プチパン![]()
ホームベーカリーで捏ね捏ね。
生地をまとめてボールに入れ、オーブン発酵で一次発酵w
一次発酵が終わった生地を分割、丸めて、またまたオーブン発酵で仕上げ発酵w
仕上げ発酵完了w 大きくなったでしょw
焼成前に、米粉を振り、クープを入れて
クルミを混ぜた生地はパウンド型に入れて、ミニ食パン風にしましたw
焼き上がりはこんなカンジですw
しっとり、もちもち、美味しいパンが焼けました![]()
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