旬のナスを使って、ラザニアを作ってみました。




La vien en Rose


ラザニアの麺の代わりに、薄切りにして、オリーブ油で焼いたナスを使います。




La vien en Rose La vien en Rose


  
La vien en Rose La vien en Rose


ソースは市販のミートソースかトマトソースとホワイトソースを、焼いたナスと交互に重ねていくだけ。



La vien en Rose La vien en Rose

仕上げに、溶けるチーズを載せ、パルメザンチーズを振って、オーブントースターで焼き焼き。


上からは見えませんが、ソースをめくると、ナスとトマトソースが覗きます。




トマトソースとホワイトソース、ナスがよく合う!!


簡単なのに、とってもウマァニコニコ な料理ですww








       レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪                  





                     





       レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪