台風が過ぎ
すっかり涼しくなってきました

いつもありがとうございます🎵

1.2.3Laboキックオフイベント
お知らせですチョキ

いよいよ 明日からここ石川県に 

300名の留学生が入ってきます。


県をあげての国際イベント 「ジャパンテント」そのうち およそ3割が ベジタリアン Vegan  ハラルの方だそうです。


私たち 1.2.3Labo(ヒフミラボ)は 同じテーブルを囲んで 食を楽しむ シェアテーブルを掲げ ホストファミリーや、留学生のみなさんの 支援をしていきます❗



ジャパンテント事業部からも

支援の留学生チケットが

交付されることが決定!!


すごい!


やったー!


これで、ホストも留学生も

食が楽しめます❗


このチケットは

私たちが、開催する


移動食堂と食菜市場

名付けて「みんなの食堂&Marche(マルシェ)」

で使っていただけるんです。






そして、このイベントは
留学生やホストのみならず
一般のみなさんもフリーで参加できます。

なぜなら


相互理解 から 始まる 平和 と調和 


この活動は 今テレビ等でも流れている 

国連が2030年までに 達成させる 17の目標を掲げた SDGsの なんと!!7つの目標に

該当してるからです。


つまり

参加することで SDGs活動に、貢献してるというわけ。


ワンダフルでしょニコニコ



さて、

マルシェは 小松8月23日と 野々市8月27日





マフィン



肉じゃないー。焼き肉丼


今 都市圏で大人気!行列の野菜寿司
1箱2000円(税込)予約制

また、お野菜は

東ファームさんの
加賀れんこん

中野農園さんの
有機こだわりじゃがいも

野々市 杉林さんの玉ねぎ


加工品では

五箇山ねこのくらさんの
揚げ 各種

シェフ特製ポテチ
2つの味で登場


更に

北海道ニセコから

無添加・有機・低糖質・薬膳メニュー・・水田環境鑑定実施・有機肥料・無農薬合鴨栽培米・特別栽培・自然栽培・波動農法,焼成カルシウム洗浄剤処理、Lawfood乾燥処理(自家)・野菜粉末使用、自家発芽処理・などlocal Nisekoにこだわりの契約栽培などの食材を中心に使ってます!

味楽盧ゆきやの

発芽黒千石(黒大豆)


水で20分の浸水でオッケー

そして、メチャうま!

を、はじめ


甘い大豆製品もお届けします🎵





みなさんも 自由に参加(お買い物や飲食)できます。


参加することで 何かが変わる‼️


是非 イベントへの足をお運びくださいー



詳しくは


1.2.3Labo 🔍検索

してみてくださいね。



会場でお待ちしてます