こんにちは 

いつもご覧頂きありがとうございます。
 
早いもので もう梅雨入りした地方も出て参りました。
 
5月半ばになれば 梅も出始めます
 
そう。梅作業の季節到来です❤
 
 
そこで 美人Food恒例
【かりかり小梅漬けワークショップ】
開催致します
 
 
お一人およそ300㌘前後の小梅漬けします
 
梅干しのように 
下漬けせず   干さず
その日のうちに もみじそまで入れます
冷蔵庫で寝かせ
2週間程度で完成。
 
 
小梅は お弁当にいれると 
腐り防止をの抗菌材として
熱 風邪 胃腸障害の改善に
大変役に立つ
万能薬です。


用意するものは エプロンと筆記具だけラブラブ
 
今年も 2会場
梅の産地は 紀州 または 長野の予定です。

 
ダイヤグリーン小松会場  (定員各15名)
5月25日 土曜日 
 午後3時 ~ 4時半頃まで
場所 小松 Favor
            小松市園町
 
参加費 2000円
持ち物 エプロン タオル 筆記具

6月4日 (火曜日) 
  午後1時~ 3時半

場所 小松 Favor
            小松市園町
 
 
 
ダイヤグリーン金沢会場  (定員各10名)
5月31日 金曜日
 午前10時半スタート 12時半頃終了予定
会場 夢ハウス 北塚会場

6月1日 土曜日
 午前 10時半スタート 12時半頃終了予定
会場 田上教室 満
既に満席のため 会場を変えて
追加募集予定です❤️




参加費 2000円(材料一式込)
(梅はこの時期出ているもので 産地指定なし)
 
ダイヤグリーン参加申し込み方法
                      
                メール   お申し込みシート       
 または、公式ラインからお申し込みください。
      下矢印下矢印下矢印
 

友だち追加



【お申し込み方法 キャンセル料について】

お申し込み時に

お名前 ご連絡先をお知らせください。

お支払は 事前お振込です。

尚材料の仕入れの関係上 開催日5日前から

キャンセルは不可能となります。

その場合は追加1000円ご負担で

出来上がりをお渡し 

または、全額キャンセル料支払いとなりますので

お気をつけくださいね

 

レッスン情報・レシピ 他 お届けします

また ご質問や お申込みも ライン@から行えます

 

「お友達追加」 で

お名前  そして スタンプや メッセージを

お送りくださいねOK