ダイヤモンド栄養士取得後 海外渡航歴30か国
  世界各地の文化 歴史 食を見て回り 
  VEGAN カフェ オーナーの実績
 マクロビオティック理論 陰陽五行 薬膳の知識を
 ふんだんに盛り込んだ プロの理論調理学

 栄養士& マクロビオティック講師 菊地 代緒恵 です
ダイヤモンド アナウンサーとして培ったスキルで
  大人から子供まで 
 それぞれのスキルと目的にあわせた
   たのしく  わかりやすいクラス構成


         美人FOOD クラス
  貴方自身 そして あなたの大切な人の 
   心身ケア で健やかな 毎日をご提案します

 

 

  こんにちは  菊地 代緒恵ですニコニコ

 

早いですね

今日から3月


 

 

毎年この時期は

味噌作り


今年も始まりました





 こちらは

先日の小松会場



ちょっと覗いてみましょう





  

  おっびっくり

石黒さん


熱く麹熱 

語っていらっしゃいますね



美人FOODの味噌は

他に例をみない

こだわり味噌



こだわり  その1



大豆 高岡産 2018年有機大豆

麹 富山産 2018年こしひかり有機麹


こだわり その2


麹の量が 相当多い!



ともすれば

大豆の方が多い 味噌原材料

よくて 1:1


いわゆる 麹たっぷりはこのタイプ



しかーーし


美人FOODは


大豆 〈 麹

 


このくらい

多いのです照れ照れ







さて 週末は野々市会場


今年は 両会場あわせて
60名を越えました


みなさんの
口福のお手伝いイエローハーツ

野々市編は 週明けに
アップします⤴️⤴️

 

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