バレンタインデー❤ですね

今年はどんなチョコが流行ってるのかしら?
すっかり疎い私ですびっくり


さて
今日は
チョコを使ったストロガノフを
お伝えしますね

材料にんじん
セロリ1本 スライス
玉ねぎ 1個スライス
きのこ あれこれ 300グラム
にんにく 一かけ
カカオマス 30グラム
トマトケチャップ 大3
塩コショウ 適宜


作り方ナイフとフォーク


厚手の鍋に油をしき
にんにく 玉ねぎをゆっくり炒める

あめ色になったら
きのこ セロリを加え
香りが出るまでゆっくり炒める
カカオマスをいれ
ゆっくり溶かしたあと
水 2カップいれる

トマトケチャップ 塩コショウで味付け


完成❤








カカオマスです

もしなければ
ココアパウダーでもいいですよ。


バレンタインデーに是非







   
ゆめみる宝石1番人気のクラスです
食材・調味料の選定から マクロビオティックの基礎(陰陽)
を盛り込んだ調理と理論のクラス。
今の食生活を見直したい方 マクロビオティックとは?を
知りたい方 ヨガ・スポーツをされていらっしゃる方
集中力を高めたい方 また アレルギー他各症状にお悩みの方に おすすめ。
【認定取得講座】
美人FOOD クック&レク 【レベル1】
ゆめみる宝石レベル1を卒業した方・マクロビオティックをすでに
  習得された方へ

陰陽 に加え 陰陽五行を盛り込んで 更に 環境 四季
体の臓器 などとリンクし より季節に順じた食・生活を
学ぶクラス。マクロビオティックの哲学も垣間見れる
大変面白いクラス

【認定取得講座】
美人FOOD クック&レク【レベル2】

その他にも お気軽に参加できる1DAY クラスも多彩 

ゆめみる宝石毎日の食卓を 健康に 美味しく
日々ごはん  日々おやつ

 
メニュー例)
欧風・アジアンテイスト 和風 多国籍のお料理を季節に合わせて 作ります  
有機野菜のジュレ・ 茄子とベジミートのグラタン 
VEGANビジワーズ

VEGAN 中華全般 おこわ・春巻き 麻婆豆腐 焼売
ハロウィーンパーティメニュー
ゆめみる宝石VEGAN スィーツクラス
GLUTEN FREEのスィーツクラス
美人FOODレベル1&2 修了 認定卒業生であり
現在VEGAN グルテンフリーのパティシエとして活躍中
福田千鶴子先生 (ナチュラル スィーツ RINN)の
クラス 毎回 驚きのメニューです

北陸でも 数少ない グルテンフリークラス

ゆめみる宝石ワークショップ・出張クラス 特別レッスン 各種

乙女のトキメキワークショップ
毎年恒例 国産有機味噌作り をはじめ かぶらずし 
梅漬け  手つくりスポーツドリンクなどの ワークショップを開催。参加条件は 美人FOOD講座に どれか1回は参加されていらっしゃる事。 味噌作りは毎年200名近くの方が
参加されています   
  宝石赤 参加者募集中のワークショップ・ 出張クラスは こちら
 
 
乙女のトキメキセミプライベート レッスン
 
乙女のトキメキカレードクラス
  

ゆめみる宝石KIDS KICHEN
 完全アレルギー対応・厳選調味料・有機素材使用
電子レンジ・白砂糖 不使用のクラス
満6歳~ 小学6年生までの男女(定員8名・講師2名)の
スペシャルクラス!
1年間で 立ち方・切り方はもちろん
五感を最大限に活かすクラス・リピーター
兄弟参加も多数の人気クラスです
                    

   宝石赤体験入学 開催中

 
 


 

まじかるクラウンお仕事ご依頼・お問合せはこちらまじかるクラウン
 手紙  メールを送る

   お気軽にどうぞ~