こんにちは
菊地 代緒恵です


今日は節分ですね

今年の冬は
とっても穏やかです。

そして節分に親子クラスができるしあわせ
ニコニコ 

タイミングに合うって
本当に嬉しい。


今日は
変わり恵方巻き
炒り大豆のチョコがけ
(ココアを使う)
菜の花のおすまし

の三品でした


可愛い✋で
いわしの下処理です


今日はまるごと鰯の恵方巻き

骨まで食べます


フードロスなし!
です



みんな上手です




試食タイム❤




にんじんは 葉まで
鰯はまるごと

美人フードは
SDGsに沿っていきます。




3月のカレードクラス

3月8日(金)
ベジタリアン チャイナ

シュウマイ 他
自家製ラーメン出汁
などを作ります🎵


   
ゆめみる宝石1番人気のクラスです
食材・調味料の選定から マクロビオティックの基礎(陰陽)
を盛り込んだ調理と理論のクラス。
今の食生活を見直したい方 マクロビオティックとは?を
知りたい方 ヨガ・スポーツをされていらっしゃる方
集中力を高めたい方 また アレルギー他各症状にお悩みの方に おすすめ。
【認定取得講座】
ゆめみる宝石レベル1を卒業した方・マクロビオティックをすでに
  習得された方へ
陰陽 に加え 陰陽五行を盛り込んで 更に 環境 四季
体の臓器 などとリンクし より季節に順じた食・生活を
学ぶクラス。マクロビオティックの哲学も垣間見れる
大変面白いクラス
【認定取得講座】

その他にも お気軽に参加できる1DAY クラスも多彩 
ゆめみる宝石毎日の食卓を 健康に 美味しく
日々ごはん  日々おやつ
 メニュー例)
欧風・アジアンテイスト 和風 多国籍のお料理を季節に合わせて 作ります  
有機野菜のジュレ・ 茄子とベジミートのグラタン 
VEGANビジワーズ
VEGAN 中華全般 おこわ・春巻き 麻婆豆腐 焼売
ハロウィーンパーティメニュー
ゆめみる宝石VEGAN スィーツクラス
GLUTEN FREEのスィーツクラス
美人FOODレベル1&2 修了 認定卒業生であり
現在VEGAN グルテンフリーのパティシエとして活躍中
福田千鶴子先生 (ナチュラル スィーツ RINN)の
クラス 毎回 驚きのメニューです
北陸でも 数少ない グルテンフリークラス

ゆめみる宝石ワークショップ・出張クラス 特別レッスン 各種
乙女のトキメキワークショップ
毎年恒例 国産有機味噌作り をはじめ かぶらずし 
梅漬け  手つくりスポーツドリンクなどの ワークショップを開催。参加条件は 美人FOOD講座に どれか1回は参加されていらっしゃる事。 味噌作りは毎年200名近くの方が
参加されています   
 
 
 
  

 完全アレルギー対応・厳選調味料・有機素材使用
電子レンジ・白砂糖 不使用のクラス
満6歳~ 小学6年生までの男女(定員8名・講師2名)の
スペシャルクラス!
1年間で 立ち方・切り方はもちろん
五感を最大限に活かすクラス・リピーター
兄弟参加も多数の人気クラスです
                    

   宝石赤体験入学 開催中

 
 


 

まじかるクラウンお仕事ご依頼・お問合せはこちらまじかるクラウン
 手紙  メールを送る

   お気軽にどうぞ~