ダイヤモンド栄養士取得後 海外渡航歴30か国
  世界各地の文化 歴史 食を見て回り 
  VEGAN カフェ オーナーの実績
 マクロビオティック理論 陰陽五行 薬膳の知識を
 ふんだんに盛り込んだ プロの理論調理学

 栄養士& マクロビオティック講師 菊地 代緒恵 です
ダイヤモンド アナウンサーとして培ったスキルで
  大人から子供まで 
 それぞれのスキルと目的にあわせた
   たのしく  わかりやすいクラス構成


         美人FOOD クラス
  貴方自身 そして あなたの大切な人の 
   心身ケア で健やかな 毎日をご提案しま

 

 

 

 1つ前の記事で お肉をセーブしましょうと

お伝えしました。

 

  その記事は 右矢印土用明け ですよ😃

 

 

 そこで お肉もどきを使った

ガパオライスをご紹介しますね

 

 

 

 

お肉もどき の作り方

 

材料  高野豆腐 3枚

    にんにく醤油

作り方 高野豆腐は 湯戻ししておく

    鍋に出汁 を入れ高野豆腐を柔らかく

    煮あげる

    出来上がったら 冷まし

    ざるにあげ 汁をきってから

    みじん切りにし タッパーへ

    上からにんにく醤油をかけて完成

 

 

  ✴ジップロックに入れ冷凍できます

 

さて、お肉擬きができたら ガパオライスへ

 

フライパンに油を入れ熱し 薄切りの茄子

玉ねぎのみじん切りを炒めます

 

次に お肉もどきの高野豆腐を入れ

ウスターソースで味付け

 

仕上げに 塩 こしょう バジルを散らして

出来上がり🎵

 

残り野菜でズッキーニやニンジン等があれば 入れても美味しいですよ。

 

 ゆめみる宝石8月教室の予定

 

 

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 ゆめみる宝石学びの杜 ののいち カレードクラス

 

     

 

 

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