あっという間に大きくなったきゅうり

 
いつも、どうしてますか?
 
生姜とお出汁で煮て あんかけに
 
漬け物に
きんぴらに
 
いろいろあるけど どれも和テイスト
 
たまには 変わり種はどうですか?
 
 
こんな感じに 十字に切って
 
 
 
中の詰め物を準備
 
 
といっても、大根とニラだけ☺
 
 
 
 
これは お友達の愛ちゃんから頂いた
お手製 ヤンニョン
 
愛ちゃんは 韓国語惣菜屋さんです。
 
全て手作り
素材にこだわったお店です
 
 
 
その、ヤンニョンと 玉ねぎのみじん切り
にんにく お醤油を合わせ
きゅうりに詰めつめ
 
 
タッパーにきっちり入れて
 
漬けます
 
1日目は 常温
2日目から 冷蔵庫で数日発酵♪
 
ウインク口笛
 
発酵って、楽しいね😁
 
 
 
出来上がりをお楽しみに~✴
 

 

■ライン@はじめました■
美人FOOD ライン はじめました
下差しこちらを タップして お友達登録してくださいね
 

友だち追加

 

レッスン情報・レシピ 他 お届けします

また ご質問や お申込みも ライン@から行えます

 

「お友達追加」 で

お名前  そして スタンプや メッセージを

お送りくださいねOK