「へぇ、こうやって使うの初めてです」びっくり

 
 
これは 今月のカレードクラスでの生徒さんの声です
 
 
こんにちは。マクロビオティックをもっと身近に
 
美人Food研究家 菊地 代緒恵です
 
 
毎月1回開催する
野々市市にある カレードでのお料理教室
今月は 
「スパイスで夏を乗りきる、カレー編」
でした。
 
 
 

 
 
カレー: 皆さんは 市販のカレールウで満足されてますか?
または、アレルギーをお持ちの方で 食べたくても 中の材料が合わずお困り ということ
ございませんか?
 
 
美人Foodでは 本格的なインド料理を
ご自宅にある素材 または、お近くのお店で手軽に買える材料で 安心 安全に作れる
レシピをご提案しています。
 
 
今回は
にんじんグルテンフリー
 
にんじんベジタリアンメニュー
 
にんじんオイルレス (油が少ない)
 
という点をテーマにしてみました。
 
 
 
 
集まった生徒さん は なんと!定員オーバーの
21名
 
 
 
そして、皆さん一番驚かれていたのが
 
カシューナッツライスでした!
 
 

 
 
見えるかな?↑ 
 
生徒さんVoices
 
カラオケナッツは大好き 毎日食べてますが ライスで頂くのは初めてでした。
こーんなに美味しくなるなんてびっくりです
 
カラオケどのレシピも簡単で美味しかった~
 
 
カラオケ食べたことないメニューばかりでしたが、普段少食の母も完食していました。ありがとうございました
(この方は80歳を越えたお母様とご参加でした)
 
 
カラオケこどもでも食べられました。ソモサはおかわりされて 私の分まで食べられてしまいました(^_^;)
 
(幼児さん連れのリピーターさん)
 
 

何よりみなさん 本当に楽しそう☀
 
 
ありがとうございました🎵
 
 
次回のカレードクラスは
 
にんじん8月19日 日曜日
   午前11時スタート 
 
テーマ「戦争 そしてその時の食事を知ろう」
です。
 
 
対象は 親子ふたご座 
参加費 1000円 1人
    幼児は無料です
 
 
太平洋戦争を描いた 絵本のご紹介と
それにまつわる お食事を作ってみます
 
本と関連つけますので 夏休みの課題
研究のテーマが自由な方には おすすめです
 
お申し込みは
 野々市カレード まで。
 
たくさんのご参加お待ちしています。