新しい週の始まりは やっぱりベジタリアン🎵 おからナゲットに タカキビを入れて マクロビオティックになって 初めて知った食材は沢山。 その一つが タカキビ。 く世界五大穀物の一つです。 最近テレビでも紹介されたりと、話題のスーパーフードなんですよ。 アフリカが原産で、日本では別名「モロコシ」とも呼ばれ、実は昔から粉にして餅や団子を作り食べられてきました。 現代人には牛などの餌としての方が有名かも知れませんが、近年その栄養価の高さや健康食ブームなどからも、じわじわと注目を浴びているんです  タカキビ紹介サイトより ポリフェノール 食物繊維 など 沢山含まれているんです 今週末が本番の娘ちゃん 頑張れ❗ 母は ご飯でしかサポートできないから #バレエ #本番 #お弁当 #ベジタリアン #マクロビオティック #小学生 #たかきび #栄養満点

Yoshie-kikuchiさん(@bijin_food)がシェアした投稿 -