今週は ベジライフを存分に楽しみます


木綿豆腐を使ったドライカレー

ひよこ豆とじゃがいものサモサ

ご飯ではなく クスクスにしてみました。




ヨーグルトっぽい酸味が欲しいドライカレーには
豆乳マヨネーズで マイルドさと酸味を


サモサ 
お肉が入るのですが
思いきって じゃがいもと 玉ねぎ そしてひよこ豆だけで


皮を 米粉と
春巻の皮(小麦)で分けて作ってみました。

個人的には 米粉が美味しかったですね。


このサモサ 
娘が大好きなんです。

どうも ハワイのお友だちママ
(Vegan Hillsのオーナー MEGちゃん)に
お泊まりしたとき 作ってもらったのが
きっかけで すっかりはまってしまったみたい❤

クミンシードが 苦手な子供もいるので
好き嫌いは個人差ありますけど

家は 結構 パクチー
 ケール クミンシード等 食べているので
変な話 醤油味より 好きなようです(笑)


あっ、勿論、4年生前後からですけどね



さて 美人Food 7月のクラスは

【カレー特集♪】

カレー3種 
デザート1品作りますよー。
7月6日 金曜日 
場所  野々市カレード
    11時~  2時頃

参加費 1000円
持ち物 筆記具 エプロン 持ち帰り容器

申込み  野々市カレードへお電話
     または、

美人Food 公式 ラインから
  お名前 お電話番号を添えて

お願い致します