2018年 梅クラス (両会場)終了しましたー |  美人はKITCHENで創られる からだとこころにやさしいお料理のご提案 美人FOOD

 美人はKITCHENで創られる からだとこころにやさしいお料理のご提案 美人FOOD

美人FOODのお料理教室・講座のご案内。レシピ。旅で出逢ったのベジタリアン食。自宅のkitchenでのつぶやきなどを綴ります。


テーマ:
今年も たくさんの皆様のお陰をもちまして
無事終了いたしました。


可愛い小梅ちゃん





紀州 長野から それぞれやって来ました。


紀州は 粒が大きかったですね☺
それはそれで 楽しみ🎵


小梅は 袋を開けた瞬間から
甘いいい香りがします

この香りで作業を進めることが
毎年健康にこの時期を迎えられたなぁと
感じる至福の時。



農薬除去の洗剤で 丁寧に洗います。

そんなに農薬がたくさんかかってるわけではないとは 思いますが
丁寧にこしたことは ないですからね

ここまでが 下準備です。


そして 教室へ



こんな感じでセットして 始まるんですよー。







ジミーな ヘタとり作業(笑)

それが いい!!
女の人の手仕事ですよね。

愛を感じますね。





今年は 男性も参加してくださいました。

それが すっかりみなさまに馴染んでいらして





完成。
あとは 時期が来てから 紫蘇をのせて
赤くそめていきます。

みなさま 楽しみになさってくださいね。
そして、お読みになられた皆様で
やってみたいなーという方
とーーーーーーっても簡単なので是非
来年入らしてください。
お待ちしてます🎵



小梅を、揃えてくださった
松田久直 商店さん
本当にありがとうございました。


私のクラス情報をおしりになられたい方
タイムリーな情報は 

美人Food公式ライン
ライン@で配信しています






菊地 代緒恵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント