こんにちは🎵

いつもご覧いただき、ありがとうございます。
 
キッズキッチン🎵
30年度スタートしました。
 
何故か男の子が多い うちのクラス
 
(女子募集中  →あっ、男子もいらしてくださるのなら喜んで❤)
 
 
高学年
低学年 の2チームに分かれて作業します
 
はじめは 説明
 

 
 
真剣に聞きます
 
 
そのあと 実習
 
 
ご飯 だれが炊くのかな?
どうやって 炊くの?
 
 
 
 
 
 
そして出来上がりました
 
カジキステーキ
ワカメとたけのこのお味噌汁
赤飯風ご飯
 
シーザーサラダ風
ベジタリアンドレッシングのサラダ
 
フルーツ白玉あんみつ
 
 
 
高学年は 魚のステーキ
     (米粉をつけて 焼く)
     土鍋ご飯
     (火加減 時間の管理)
 
     お味噌汁
     (出汁をとる 味噌を溶かす 具材切り他)
 
 
低学年は サラダ
     (手ちぎりレタス 飾り付け)
     白玉フルーツあんみつ
     (白玉つくり フルーツカット盛り付け)
 
 
 
 
 
 
 
美味しく頂きました。
 
 
 
キッズキッチンでは
年代に合わせ 出来ることを増やしていきます
はじめは 何にも出来なくてもok!
 
高学年3年目になる子達は
大人の方より 時として
丁寧で上手に作れるようになりました。
 
毎月1回(第2土曜日)
10時半~ 12時45分まで
 
お部屋には10時から入れます🎵
 
体験会も随時開催中(初回体験2000円)
 
 
 
 
 
  お申込み お問合せ
 手紙  こちらへ
お気軽に、お問い合わせください
 
 

 

"美人FOOD Kanazawa JPN"のLINE@はじめました!
お得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。

友だち追加