水菜のスムージー | 福井美余オフィシャルブログ「毎日1分読むだけでメイク美人になるブログ」Powered by Ameba
グリーンスムージーには
葉野菜を入れるので
苦味が飲みにくい
というお声もよく聞きます。
水菜なら苦味が少なくて
食べやすいですよ!!
福井美余です。
スムージーも
いろいろなタイプがありますが
週の半分以上が
グリーンスムージーにしています。
小松菜、春菊などの
グリーンの葉野菜には
栄養がたっぷり!
ところが
生の葉野菜は
苦味が気になる
という方もいます。
そんなときは水菜がオススメですよ。
サラダにもよく使われるくらい
苦味やクセがないですね。
スムージーにしました。
バナナと合わせると
よりマイルドになりますよ。