今日は、
息子の夜塾二回目。
(二週目)
そう、
帰宅が遅くなるから、塾の前にご飯を作る日でした。
先週は、学校、塾A、塾Bの宿題に追われ、
直前まで付き合ったため、
息子のごはん、ギリギリで完成。
ゆっくり食べさせてあげられなかったから、
今週こそ、早めに作って、
余裕をもってお夕食食べさせる予定でしたが
わたし、
今日は
見事に忘れていました(ノд<。)゜。
支度すらしていなかったのです
息子が家を出る時間が6時20分。
ご飯の支度をしなきゃいけなかったことに気付いたのが5時20分。
大慌てで食材買いに走り、
自分でも手を切りそうになりながら
急いで肉野菜炒めを作り、
ご飯は冷凍を解凍。
お味噌汁はインスタントを使い、5時50分に料理出来上がり。
我ながら
料理の鉄人だと思いました(笑)
味は、
美味しかったですよ゚+。(*′∇`)。+゚
来週こそ、
来週こそ、
絶対忘れず、余裕をもって息子にお夕食作ります
息子の夜塾二回目。
(二週目)
そう、
帰宅が遅くなるから、塾の前にご飯を作る日でした。
先週は、学校、塾A、塾Bの宿題に追われ、
直前まで付き合ったため、
息子のごはん、ギリギリで完成。
ゆっくり食べさせてあげられなかったから、
今週こそ、早めに作って、
余裕をもってお夕食食べさせる予定でしたが
わたし、
今日は
見事に忘れていました(ノд<。)゜。
支度すらしていなかったのです
息子が家を出る時間が6時20分。
ご飯の支度をしなきゃいけなかったことに気付いたのが5時20分。
大慌てで食材買いに走り、
自分でも手を切りそうになりながら
急いで肉野菜炒めを作り、
ご飯は冷凍を解凍。
お味噌汁はインスタントを使い、5時50分に料理出来上がり。
我ながら
料理の鉄人だと思いました(笑)
味は、
美味しかったですよ゚+。(*′∇`)。+゚
来週こそ、
来週こそ、
絶対忘れず、余裕をもって息子にお夕食作ります