今日はお野菜たっぷりのお料理教室へ。
明日からはまた砂糖抜き生活予定です
今回は岡山県の産直食材をたっぷり使った
「野菜deBEAUTY中華小皿メニュー」
・米粉の中華風コーンスープ
・大根のラーパーツァイ風甘酢漬け
・シャキシャキ白菜の棒々鶏サラダ
・豆苗のヘルシーチンジャオロース
・ホウレンソウと餅のとろとろ卵あんかけ
・ネギたっぷり水餃子
漬けダレ2種(ゆず醤油&ニラ味噌)
・米粉のごまシフォンケーキ
(岡山県産お菓子3種盛り、キャロットジャムのホットドリンク)
豆苗って初めて聞いたけどほうれん草よりもビタミンが多いそうです。
お鍋に入れて食べても良し。
カイワレみたいになってるから根っこの部分を水に付けてたらまた芽がでてくるそうですよ~。
早速帰りにスーパーで買ってみました。
さて、今回は何を作ろうかな。