出勤前のおやつ。あれから~ | 自身のための備忘録。

自身のための備忘録。

ようこそ、おいでまし(*^^*)

本体とは別の 自身の備忘録。
偏見だけの自分の好みで書き記しておこうと思う記事です。

このブログ全般の記事による一切の責任は負いかねます。
自己責任の上 ご利用くださいませw

パート先のレジが セミセルフになりました。

「楽になった?」と聞かれますが 単純に台数が増えたので 補充や精算に時間がかかります。
必要以上に疲れます。

やれやれ…。






さて。
仕事に入る前におやつを食べます。
みかんゼリーを作りました。
そのとき使った つぶあんが残ったので
水羊羹ぽくすることにしました。



あんこが水に溶けるわけもなく、分離は免れませんが あたしのお腹を満たすには充分。
水は250ccで作りました。


目につくものを手当たり次第に固めた感が否めません。


日照不足であまり甘くないはねだしの桃は コンポート。シロップ煮です。
コンポートのままで、ゼリーにして、楽しみます。

(写真がなかった)

コーヒーゼリーにしたり、



牛乳ゼリーは いちごのソースをかけました。
家で採れたいちごは 冷凍庫にあります。食べる分だけ砂糖をかけてチンすればあっという間にソースになります。




ふやかさなくていいゼラチンは楽です。
250ccから300ccで計量したら ゼラチン混ぜて冷やすだけ。
思い立ったときにすぐできるのがいいです。


仕事前は すこしテンションを上げ気味にするのがあたし流です。