しぼむ・・・。![]()
もうすぐG.W。帰省も控えてることだしなるべく買い物に行かないで冷蔵庫にあるものを使ってお菓子作ったり、パン作ったり、ご飯作ったり・・・。
そんな中の出来事。
いつもはアルミ製の21cm直径の型を使って作るシフォンケーキ。はじめて紙製の型で焼いてみた。
冷却中になぜかしぼんだ。多分ぐずりかけた息子の相手をしながらあわてて泡だてた卵白がいけなかったんだと思う。(つまり泡だてが足りてない。)それと、熱伝導性がいまいっちょなのかな??
本当ならこうなるはずだった。
袋に入っててわかりづれー![]()
こちらは明日お友達のお家へお土産に持って行きまーす![]()
みんな、ごめんだけど卵の消費に一役買ってくれぃ![]()

