お節作りを始めました✨お節の準備を始めました今日は栗きんとんです✨✨✨艶々に仕上がりました✨ばぁばこと、鈴木登紀子先生のレシピで♡栗きんとん レシピ 鈴木 登紀子さん|みんなのきょうの料理鈴木 登紀子さんのくりの甘露煮を使った「栗きんとん」のレシピページです。分量を守ってつくれば、なめらかでおいしいきんとんが簡単にできます。ぼそぼそと芋っぽさが残るのは砂糖やみりんの控えすぎが原因ですよ。 材料: くりの甘露煮、さつまいも、くりの甘露煮のシロップ、くちなしの実、砂糖、みりん、塩www.kyounoryouri.jp砂糖とみりんの量にびっくりしますが🫨あえて、先生のおっしゃる通りにしました!あ、でも、、やっぱり少し控えめではあります。笑レシピ通りに作ったら、本当に美味しい沢山食べるものじゃないから、甘くても箸休めに良いですよね!冷凍も出来るし✨✨お正月、大好き〜っっ❤️皆様はお節お好きですか?✨✨✨Mayu
栗きんとん レシピ 鈴木 登紀子さん|みんなのきょうの料理鈴木 登紀子さんのくりの甘露煮を使った「栗きんとん」のレシピページです。分量を守ってつくれば、なめらかでおいしいきんとんが簡単にできます。ぼそぼそと芋っぽさが残るのは砂糖やみりんの控えすぎが原因ですよ。 材料: くりの甘露煮、さつまいも、くりの甘露煮のシロップ、くちなしの実、砂糖、みりん、塩www.kyounoryouri.jp