落合務シェフのミートソースを作りました♡
こちらのレシピに出会ってからは、もうずっと
このレシピでミートソースを作っています✨✨
まずはソフリット♡を作ります
香味野菜、玉ねぎ🧅セロリ、人参🥕をじっくり
炒めて旨味をぎゅっと濃縮させて♡
All Cladの大きなお鍋いっぱいの野菜が半分位に
なりますが、時間は案外掛かりません✨
次は挽肉を焼き付けるように炒めてから
ソフリットと合わせてワインで煮詰めます。
シェフのレシピはワイン一カップですが、
私はもっと使います♡アルコールは飛ぶので
全然大丈夫✨
ワイン🍷の水分も飛んだらトマトソース🍅を
入れて煮込むだけ!味付けはお塩のみです✨✨
少し手間はかかるけど、レストランの様な
美味しいミートソースが出来上がり
ワインを使って大人味、
でも野菜の旨味が詰まって優しい味わいですよ
今日の夜は、パスタにします
皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ!
Mayu