皆さん、こんにちはー(⌒∇⌒)

 

 

 

今回は「梅翠」のおすすめ料理!その➃

 

という事で自店の

 

「濃厚 四川風担々麺」

 

をご紹介させて頂きますーラブ

 

 

 

 

 

 

内容・作り方は至って簡単

 

白胡麻と炸醤という肉味噌と醤油ダレと鶏ガラスープと

 

麺だけです真顔ポーンゲラゲラ

 

 

 

 

 

しいてこだわっているのは、

 

白胡麻と炸醤くらいですビックリマーク口笛

 

 

こだわり①➡白胡麻

・深く煎って滑らかになるまでミキシングを行います、

ここは好みですが自店では完全に口に当たらなくなる迄

滑らかなペースト状にします。

 

 

こだわり②➡炸醤

・牛と豚の粗挽きを使用しております、普通は豚のみが多い

のですが牛の油が入るとコクが増すと思っております。

 

 

 

 

担々麺は個人的大好きなのでこれからもどんどん研究して

 

改良・進歩させて行きたいですね!?ウシシお願いグラサン

 

 

 

 

梅翠LINE公式アカウントでお友だち登録お願い致しますラブ

↓  ↓  ↓

 

友だち追加

 

 

 

■ Amazon | 梅翠 豚肉と玉ねぎのしゅうまい 45g x 8個 と スパイシーカレー春巻き 45g x 8個

 

 

<information>
店  名:梅翠(メイスイ)
住  所:〒819-0161 福岡市西区今宿東1-2-1
営業時間:
       ランチ  11 : 30 - 14 : 00
       ディナー 18 : 00 - 20 : 30 
定  休  日:火曜日
      ※月により月曜日もお休みさせて頂きます
駐  車  場:7台有り
お問い合わせ:092-982-6247
ご予約はLINEが便利です。
 ↓   ↓   ↓
梅翠 公式LINE

 

 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
我が家で食事する感覚で気軽にお越しください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー