韓国バラエティ
🏪ピョンストラン🇰🇷
に出てる俳優のリュスヨンさんの作る
レシピが韓国で大人気だそうなんです
今回はトーストを使ったメニューを3種類
紹介してくれたので、私も載せました
エッグマヨサンドイッチ
〈材料〉
⚫︎卵 6個
⚫︎マヨネーズ 72g
⚫︎砂糖 大さじ3杯・大さじ5杯
⚫︎塩 3つまみ・大さじ半分
⚫︎お酢 90ml
⚫︎きゅうり 1本
⚫︎食パン 4枚
⚫︎パセリ
〈作り方〉
① 卵6個を10分間ゆでて、冷たい水に浸した後、殻をむきます
② ①の卵にマヨネーズ72gを入れて、潰した後砂糖大さじ3杯、塩3つまみを入れて混ぜます
③ お酢90ml、砂糖大さじ5杯、塩大さじ半分を入れて混ぜます
④ きゅうりを1/3切った後、スライサーで縦にスライスします
⑤ ④のきゅうりを③に入れて15分〜30分間漬けます
⑥ ⑤のきゅうりをしっかり絞って、半分はみじん切りにてエッグマヨに入れてかき混ぜます
⑦ 食パンのミミを出来るだけ薄く切って、パンにマヨネーズを大さじ1杯薄く塗ります
⑧ ⑥で漬けたきゅうりを長く広げて載せ、エッグマヨをたっぷり載せ、パセリをふりかけ、パンを載せたら出来上がり