昨日は一日中冷たい雨の北大阪でした~。
今朝はやっと上がって気持ちもホッとしました。
朝イチ!
コルビージャックチーズとブロックベーコンの
もちもちパンを焼きました。
コルビージャックとは、チェダーチーズのような
「コルビーチーズ」とマイルドな味わいの
「モントレージャック」が合わさってできた、
まるで大理石のようなマーブル模様になっているのが特徴の
アメリカ産チーズです。
コクがあってとっても美味しいチーズで
わたしは大好きなのです。
コルビージャックをゴロリン。
ブロックベーコンはジューシー!
ブラックペッパーかおる大人のパン。
ワインにも合いそうですよ〜🥂
ベーグルは
プレーン
ショコラオランジェ
焼きそば。
ちょっとびっくりですかねー。
焼きそばベーグルなかなか美味しいです、
もちろん焼きそばから作りました。是非どうぞ。
本日の気まぐれサンドは
たまごたっぷりトライアングルにカットしました。
焼き豚バンズのサンドと
焼き豚卵のベーグルサンドです。
シフォンケーキはレモンをぎゅうーっ丸々
4個絞った贅沢なシフォン。
くるみとチーズのチャパタ🇮🇹
イタリア語でスリッパという意味のチャパタ。
今回は自家製の、麹味噌を混ぜた
お味噌風味のチャパタです。
BLTサンドやオリーブオイルでシンプルに味わっても。
コクと風味、くるみのサクサクが
アクセントで美味しいです。
ミルキークランベリー
明日はバレンタインのケーキやパンをまた焼きたいと
思います。
土曜のサタデーブレッドを終えて2日間の定休日明けは
どれほどパン焼きが楽しみな事でしょう~
私は毎日パンを焼いていないと生きてる気がしないんだな・・・
と休みの日でも思うほど、お家に小麦があれば
作りたいと思います、ただお料理もいろいろしたいことが
あり過ぎてそこまで手が届かないのですが・・・
おばあちゃんになったらお家でのんびりパン焼いて
焼きたいーってお客様がお家に来てくれたらなぁ~と
老後のゆるゆるな夢も描いています。(^^;
今日も読んでいただきありがとうございました。