グルテンフリーはした方が良いのか | 保育園管理栄養士が伝える「心と身体を育てる食事法」

保育園管理栄養士が伝える「心と身体を育てる食事法」

好きなものを食べて美しくなるフードセラピー Venus Beauty Lab
怒らないで育てる食ヂカラ 自然派食育教室ひなたぼっこ
2つの教室を主宰しています。
おやこ食育プランナー・管理栄養士 やなぎさわえりな

いつもお読みくださりありがとうございます^_^


やなぎさわえりなです

グルテンフリーはした方が良いですか??
{51190520-FF44-4F70-8AF8-86F35C529739}


と質問を受けることが多いのですが
(砂糖抜き生活をしてるからかしら


わたしの考えとしては

やりたければやれば良いしやりたくなければしなくても良い

と思っています

要は

自分が楽しくできるかどうか

つらくないかどうか

なので、

グルテンフリー生活にしても楽しく過ごしていれば良いのだと思います(^_^)


最近お世話になっているegg cheese caféさんの
美肌パスタ

{62DB2A3C-3707-4779-8802-BBFCFF6F3FAE}

ここのパスタは絶品すぎて、

まかないで食べられるなんて幸せも良いところです笑

グルテンフリーにしたら食べられなくなるのでわたしにはそんなの耐えられません!笑


そうそう、要は(その2)

食べ方と食べる量

だと思うのですよね。

私たちは日本人で、ここは日本なので
食事を「和食」にすればそこまでグルテンを含んだ食べ物は食べないはず。

けれど、小麦の消費量は増えていっていて

お米の消費量は年々減っている。


あれ〜?グルテンフリー流行ってるんじゃないの〜?

ですよね^^


まぁそれはともかく、

何事もほどほどに。

これが答えです(^_^)




“01”
“01”
“”

おやこ食育&美食ライフプランナー・管理栄養士 やなぎさわさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ