電車で中伊豆の旅ノンビリ & 三島駅前で旨い赤星 & 三島「京丸」 | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
三島に着いたら急いで「桜家」、着く前の情報では11時開店で即並びが出る・・・噂通りでのんびりと三島到着は、既に2~30人の待ち情報とのこと。

ほゞ駅構内という感じの新ビル内に入店、「京丸」鰻だけでなく寿司も頂きたい症候群です。

久々のゴルフ無し休日、昼からビールは赤星・・・ビックリするほどの美味しさ。

思わず裏をチェック、出来て一か月以内・・・苦さに甘みがサッポロラガーに優ものナシ。

桜家と食べ比べも楽し、相方と夫々を半分・・・・チョッとだけ桜家より焼が強いかも、三島では個性が大事でしょう。

そして決まりの寿司の上、地魚の握りと比べたが、極普通の江戸前風・・・これから始まる美味しい中伊豆、先ずは軽いジャブで駅前盛り上がりです。

 
品川から新幹線で三島⇒修善寺⇒湯ヶ島、気軽に電車で旅こそ情緒あり・・・行先は「谷川の湯・あせび野」、名湯と料理を楽しむ、更に食後には蛍狩り。
 
先週水曜にR43回で、4日開けて今日はR44回の成田、梅雨前の少ない晴天・・・脳がゴルフを忘れないうちに、いくつかの週刊GDの教えを実践してきます。
 
名湯と名料理は成田Rの後。
中伊豆は見事に山の真っ中。