こんにちは〜
いつもお読みくださいまして
ありがとうございますニコニコ

今日もお気楽に過ごしております
べんきちどんぶりです!!



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先日、移転オープンされた
ビストロフレンチのお店で
貸切りパーティーをしまして
参加させていただきました



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おじゃましたのはJR鴫野駅、地下鉄鴫野駅から
徒歩4〜5分の場所にありたす
BISTRO LEONさん
以前は近くのパン屋さんで間借り営業を
されていたのですがパン屋さんが移転したのに
ともないこちらのお店も移転されました
今回は長屋での単独営業です



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店内に入ると完全に家ですね
まだ、内装は改装途中みたいでした



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押入れのような棚には
お酒がズラリ
更にこの棚の下にもワインがズラリと
置いてありました



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今回のお酒はお店から提供されたものと
持ち込んだものを合わせてこんな感じ
なんだかプレミアなビンテージワインや
日本酒、焼酎がありますよ〜



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まずは集まった皆さんと乾杯ですワインワイン



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この会の趣旨は
美味しいお肉とワインをいただく集い
今回、その集いにふさわしい
なんと4kgもの伊賀牛を用意していただきましたおうし座



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早速、シェフが手際よく
調理していきます!!

もうこの状態のローストビーフが
すでに美味しそうなんですが〜〜ラブ
ここから盛り付けへと入ります



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じゃ〜ん!!
いつも通りのタワーとなった
てんこ盛りのお肉ラブ
破壊力抜群の盛り付けですね



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上から見るとこんな感じ
伊賀牛のローストビーフ
犬鳴ポークのローストポーク
パテ・ド・カンパーニュ
リエット
の4品盛り合わせ



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パンはご近所にある
ル・パン・ドゥさんのバゲット



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リエットをパンに
塗りつけていただきます



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犬鳴ポークを使用したリエットは
ほんのり塩味で旨味あって美味しい〜
滑らかな食感でパンによく合います



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ワインをおかわりワイン



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ピクルスの盛り合わせ
シェフが漬けた自家製



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お皿に取り分けていざ実食ナイフとフォーク
伊賀牛のローストビーフはクラシタを使用!!
綺麗なピンクで噛むごとに
肉の旨味が溢れ出してきて美味しい〜〜

犬鳴ポークのローストポークは
しっとり上質なハムのよう
甘味があって凄く美味しい

パテカンはほんのりスパイシー
ねっとりとした食感ですが
ブツ切りっぽく肉肉しい箇所もあって
食べ応えがありますね



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真鯛のカルパッチョ
当日、絞めた新鮮な真鯛
サラダ仕立てでいただきますナイフとフォーク



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皮目をバーナーで炙ってカリッと
仕上げています
しかも、かなりの分厚さ!!

食べて見ると…
ぷりっとした食感で甘味があって美味しい〜
最初のひと噛みは弾力がありますが
その後、サァ〜っと溶けて無くなるんです
凄いですよ〜この感覚ラブラブラブ



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更にワインをおかわり



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伊賀牛はまだまだ残っております



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またまた山積みの伊賀牛
今度は少しクラシタでも脂の乗りが
よい部分を使用しています



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シェフ自慢の甘辛いソースが
かけられていていい香り〜



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食べてみると…
アッという間に溶けるやないかーラブ
甘〜〜い脂がジュワ〜と口の中に広がります
ほんのり酸味のある
甘辛なソースがよく合います



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ワインをおかわり
なにやら凄いビンテージやね〜〜



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お肉まみれはまだ続きして
伊賀牛のステーキ



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ワサビとお塩でいただきます
同じクラシタでも少しずつ場所によって
味や食感が違います
こちらはバランスがよく
赤身の濃厚な旨味と霜降りの脂の甘味が
程よくミックスされたような味と食感
さっぱりと肉の旨味を楽しみながら
いただくのがベストですね



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お肉に合わせて赤ワインから
日本酒へとチェンジ
これまたプレミアな古酒
十四代 中取り純米吟醸 2000年製造なので
17年物ですね〜〜
まだ、栓が開いてないものでしたが
この一升瓶みんなで飲み尽くしました

柔らかく滑らか
日本酒素人でもわかる口あたりがよく
上品で飲みやすい



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更にプレミアな焼酎もいただきました
いも焼酎なんですがこれが
日本酒の様な滑らかさで臭みが無くって
本当に美味しいんです



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こんだけ食べて飲んだ後に
なぜかニンジンポタージュ

シェフが出し忘れていたらしい
ニンジンが入っている様には見えませんが
後味にニンジンの甘味がして
凄く美味しいです



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これで、終わりかと見せかけて
お酒のアテに登場したのは
持ち込みのパルマハム
生ハムの王様とも言われているクアテッロ



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独特の風味とキリッときいた塩味が
癖になりますね〜〜



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デザートはシェフの自家製チーズケーキ
カルアミルクやラム酒を隠し味や風味付けに
使用した大人のチーズケーキ
その濃厚な味わいは1度食べたら病みつきに
残った分は取り合いになりました



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こちらも持ち込みのアメリカチェリーで
お口をリセット
ご馳走さまでしたニコニコ
豪快なお肉料理にプレミアなお酒を
堪能しました


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BISTRO LEON
住所/大阪市城東区鴫野東1-11-31
TEL/不明
定休日/不明
営業時間/不明



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