こんにちは~
深夜にこっそりブログアップしたので
本日2度目の更新となります
今、話題のお店に行って来ました




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テラスでゆっくり
イートインさせていただいて
至福のひとときでしたよ~



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おじゃましたのは
この度、吹田市の岸辺から
堂島浜の新ダイビルに移転オープンした
ル シュクレ クールとケ モンテベロ

パンとケーキ2回にわたって
書きたいと思います
まず、今回はパティスリーの
ケ モンテベロからいくよ~



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今回はグランドオープン前に
応募制で「3日早い特別な通常営業」と
いうプレオープンがありまして
そちらに応募して行って来ました

オープン時間の30分前に到着
8番目をゲットしました




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イートインスペースは
ル シュクレ クールとケ モンテベロ兼用ですが
店内に2人掛けのテーブル4つと
カウンター席が5席
テラスには4人掛けのテーブルが4つあり
以前よりは席数が増えましたね椅子

ちなみに岸辺では別店舗だった
ル シュクレ クールとケ モンテベロ
この新ダイビルでは
同じフロアに入りお会計だけが
別々となります



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店内に入るとまず左手に
焼菓子コーナーがありまして
壁際にズラっ~と焼菓子が並んでいます



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正面には冷蔵のショーケースがありまして
生菓子とこの日はまだ見本だけだった
ショコラが並んでいました



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移転に際しほとんどの
生菓子は新作との事
期待が膨らみますね~



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めっちゃくちゃ綺麗でしょ~
新作の生菓子は夏に向けてのものが
多くて色使いが鮮やかですね




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迷いましたがこちらの5つを
数名でシェアすることにしましたニコニコ



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シーソー
グレープフルーツ尽くしのムース



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全ての層にグレープフルーツが
入っております
ほんのり甘いクリームにフワッと
香るグレープフルーツの酸味が
夏っぽくてさっぱりといただけます



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アマンディーヌ
上にビッシリとアーモンドを敷き詰め
中にはチェリーのコンフィ



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表面のチェリーが色鮮やかですが
中にも紫っぽい色のチェリーのコンフィ
口溶けが良い焼菓子です



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シロゴマンゴータルト
名前の通り白ゴマとマンゴーのタルトです



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トップにマンゴーの果肉を添えて
マンゴームースと白ゴマベースのクリーム
タルトの淵には大量の白ゴマ

タルト生地はサクサク
口の中でしっとり

マンゴーの甘みと酸味を感じた後に
ゴマの芳ばしさがドッと押し寄せて
まるで和菓子を食べているみたい



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マントン
レモンの香り漂うムース



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爽やかな酸味が
口の中で一気に弾けるムースです
ザ・夏って感じで好きだなぁ~



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ラストは王道イチゴのタルトフレーズ



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このタルトサクサク感も凄いんですが
口溶けの滑らかさも半端ない

ほのかな酸味のイチゴと
絶妙な甘みの
生クリーム、カスタードクリームが
ベストマッチ
美味しかったぁ~

テラス席で4時間も
居座っていたらめっちゃ行列出来てる
長々と失礼しました
次回はル シュクレ クールのパン編です




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パティスリー ケ モンテベロ
大阪市北区堂島浜1-2-1新ダイビル1F
定休日・日曜、月曜
営業時間・11:00~21:00(売り切れ次第終了)



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