●鮭生活45日目は鮭のパイスープです! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-パイスープ1


今朝は少し肌寒いですね台風


今年の冬はどんなでしょう。。。


鮭生活45日目鮭のパイスープラブラブ!温まります。。。


市販のパイシートを使って簡単に作りましたビックリマーク


●材料(11cmのココット3個分)

水 300cc

コンソメ 小さじ2

玉ネギ 小1個

きのこ 80g

鮭 1切れ

香草(ローズマリーなど) 少々

牛乳 300c

市販のパイシート(少し伸ばしてココットを覆えるくらい)3枚



水+テキトーに切った玉ネギ・コンソメ・きのこ・香草メラメラ
時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-パイスープ2


⇒沸騰したら鮭を入れて

⇒火が通ったら⇒牛乳

⇒塩コショウでお味を整えココットに等分して入れて

⇒市販のパイシートを被せて

⇒180℃に熱したオーブンで20分くらい焼きますメラメラ


パイがこんがりと膨らんできたらできあがりですクラッカー

パイをバシッと割って召し上がりください目



よろしければぽちっ!とお願いいたします<(_ _)>

  ↓ ↓ ↓