BENCH 横浜店 STAFF BLOG -2ページ目

タヒチ祭2012☆Spring

春ですよー!!
NAVECOですよー♪

この前の日曜日、毎度お世話になっている
タヒチプロモーションさんとコラボったイベント
第2回タヒチアンダンスショーが開催されました。


タヒチアンダンスを鑑賞しながら
BENCHのお酒とお料理を堪能していただく。

ん~、贅沢☆

今回も大盛況、満員御礼でございます。


$BENCH 横浜店 STAFF BLOG
いつも見とれちゃうんですよねー。


$BENCH 横浜店 STAFF BLOG
今回の衣装もステキ!


$BENCH 横浜店 STAFF BLOG
お客様参加コーナーもあって
皆さん楽しんでいらっしゃいましたね♪


$BENCH 横浜店 STAFF BLOG
スタッフも隠れてポーズ。。。


ダンスはもちろん美しいのですが
ダンサーさんたちの笑顔とくびれに釘づけです。(〃▽〃)


NAVECOもやろうかな?とつぶやいたところ
「無理しないでください」
と某シェフに止められました。。。(ーー#


$BENCH 横浜店 STAFF BLOG
お疲れさまでした!
また踊りにきてくださいね☆

ベンチ横浜店春のオススメ。

ご無沙汰してすみません。

ベンチ横浜店の春メニューです。

BENCH 横浜店 STAFF BLOG


マヒマヒのアクアパッツァ


マヒマヒとはハワイを代表する白身魚。

日本では「シイラ」というおでこの飛び出した

かわいい顔した魚。結構デカい。

カジキを釣る人が「なんだシイラかよ」て言う魚。

そんなマヒマヒ食べに来て~。


しゅんちゃん考えた春のカクテル

ローズビネガー使ったモヒート。

これ女子うけ間違いなし。でも

結構男子が頼んでるかも・・・・・

横浜市の花「薔薇」をテーマに

春の装い、日曜の昼下がりに最高だな~。

またまた岡野交差点渡ってきてよ!!(ディズニーシーのインディージョーンズのパコ風に)

誰も解らないだろうけど・・・・・。

久々。

今日は朝から

しっかり降りましたね、

天気予報通りなんですが

朝起きて外見たら

まあ積もっていました。

さすが希望ヶ丘!


買い出しの車も出せず、

凡吾のリニューアルの為の左官屋さんも

お店に来れない状況、

少し予定が押しましたが何とかなるでしょう。

凡吾はただいまリニューアル月間です、

3月26日にすべて完成予定。

そんなわけでただいまセール中

泡盛・焼酎全品200円引き。






明日はかなり暖かいらしい・・・・

毎年恒例の大雪の後のベンチ希望ヶ丘店雪だるまは

1日で無残な姿になってしまいそう。

明日から3月

まあ特に何が変わるわけではないけれど

頑張ります。

2月最後の週末。貸切りのお知らせ。

今週末

25日土曜日

17:30~20:30まで

貸切りとなります。

26日日曜日

15:30~18:30まで

貸切りとなります。


上記以外の時間は

通常営業しております。

よろしくお願いします。


昨日は・・・・

本当に寒かったY(>_<、)Y


今日はメチャいい天気!!


でも寒いいY(>_<、)Y


そして告知遅くなりましたが


今日は夕方5時までの営業になります。


いつもごめんなさい!!!!!!



ベンチ横浜店3500円コースが2900円。


ぐるなび、ホットペッパーのクーポン使ってね。

中学生職業体験。

今日ベンチ横浜店で

旭区の中学生が職業体験に来てくれたよ。

最近はこういった課外授業があるんだね。


今日の参加人数4名(男子2名、女子2名)が

ホールとキッチンに分かれて一時間交代、

2時間みっちり働いてもらった( ̄▽+ ̄*)


最初は「いらっしゃいませ」もぎこちなく、

顔もこわっばてたけど、30分もすると4人で協力しながら

難なくこなしてるし、結構やるな~と・・・


今日のメンバーはメチャ素直で明るいから

お父さんとたいして歳違わない俺もテンションあがっちゃって

一緒に頑張っちゃたよσ(^_^;)


一人の子は

「料理持ってたら、〝おいしそう”って言ってくれたんでうれしくなりました。」

ってキラキラしながら言ってくれたし、

もう一人の子は皿洗いながら

「将来バイトするなら飲食業やりたい。」

なんてやる気見せてくれるし、


こっちが勉強させてもらってる感じだね。



この仕事始めた時の純粋な気持ちや、

まだ社会なんて全然知らない頃のことを

少し思い出せた気がした。

(あまりにも昔なんで引き出しがさびてて少しだけね)



みんな!!


今日はありがとう。

飲食業やりたくなったらいつでも来いよ!!

BENCH 横浜店 STAFF BLOG

BENCH 横浜店 STAFF BLOG

14歳になりました。

本日7日で

ベンチ希望ヶ丘本店は

めでたく14歳になりました。

希望ヶ丘というローカルな駅で本当に皆様に支えられながら

ここまでこれたという感じです。

オープン当初から通って下さっている方もまだ

いらっしゃいますし、最近よく来てくれる

20代の若い力も増えてきました(笑)

そんなわけで告知遅れましたが

14周年のイベント2月中毎日やっています。

BENCH 横浜店 STAFF BLOG

お近くの方は是非遊びに来てください。

来年の15周年に向けて頑張るぞ!!

2月1日よりスタート。

あっという間の1月が過ぎ

明日から2月です。

なんとベンチ横浜店では明日から

スペシャルなコースが始まります、


$BENCH 横浜店 STAFF BLOG

2月7日がベンチ希望ヶ丘本店の誕生日、今年で14歳になります。

なので2月はいわゆる創業祭の月なのです。

そこで横浜店もパーティーコースを

2900円のお値打ち価格で提供します。

なんと4月までひっぱちゃうもんで

歓送迎会にも使えちゃうお得なプラン。

是非是非この機会をお見逃しなく。

うれしいニュース。

今日1月27日(金)

遂に大作料理長のジュニアが

生まれました。

いったん3時に出勤しましたが、

30分後には奥さんのお父さんからTELがあり

急いで病院に・・・


新しい命の誕生は本当にうれしい。


自分事だが

父親は正直母親ほど実感がないのかもしれないけど

それでも涙が止まらなかった。



大作は泣いたのかな?



名前は『庵慈』(あんじ)

遂に彌登家に待望の長男が!!

「作」の字が入ってないけど・・・・


かっこいい名前だが

あんじ君は何歳になったらフルネーム漢字で書けるようになるのかな?

彌登 庵慈


大作&裕美ちゃん

本当におめでとう!!


凡吾店長関さん

ついでに「おめでとう」

あっ  同じ日だ!!

チーズフォンデュ始まりました。

$BENCH 横浜店 STAFF BLOG

題して

「南の島のチーズフォンデュ」


ベンチ横浜店のイメージにあった

すばらしい出来!!


とろ~り濃厚チーズにほんのりリリコイの香り。


リリコイとはハワイでパッションフルーツのこと。


スパムやパイナップルも絶妙だよ(≡^∇^≡)


横浜駅から岡野交差点までまっすぐ、交差点を渡ると

そこは南国アイランド。

今年の冬は「南の島のチーズフォンデュ」

これで決まり。





そうそう希望ヶ丘本店でも食べられるよ(ノ´▽`)ノ