タチウオ料理色々★

テーマ:
先日釣った、関西のタチウオ...

久しぶりにゆっくりとキッチンに立てたので、ゆっくりと料理が出来ましたナイフとフォーク

こちらは、
・ タチウオの炙り寿司寿司
・ 煮穴子風寿司寿司


・ ユッケ
・ 梅と紫蘇巻き &
     カレーとチーズ巻きの天ぷら


うお座ユッケは刺身を引くのに失敗した部分や、タチウオ細い部分を使用星
焼肉のタレとゴマ、シソで混ぜ合わせるだけ音譜

うお座天ぷらは、粉を溶く時に、水ではなく炭酸水の量を増やすと、サックサクに仕上がりますラブ

うお座皮を炙らない場合は、皮を細かく包丁で切ると食べやすいです音譜


こちらは、洋風に\(^ω^)/


・ 牡蠣を使ったアクアパッツァ
・ 炙り刺しのカルパッチョ
        〜 明太フランスを添えて 〜


捌く時に、すべて小骨を取るので、食べる時に骨が全く気になりません\(^ω^)/
アサリではなく牡蠣を使用すると、スープがより濃厚で大人の味がします爆笑

魚料理に限らず、料理作るの本当に楽しい!!ゆっくりキッチンに立てるのがこんなに幸せとは..キラキラまた何か作ったら紹介しますね照れ


みっぴ




[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

みっぴ100% [ 秋丸 美帆 ]
価格:1944円(税込、送料無料) (2018/5/12時点)