● ひなまつりのテーブル&お料理 2018


もう3月5日になってしまいましたが・・・今年のひなまつりの様子です。


      ひなまつり2018


3月3日当日は素敵なパーティーに参加していました♪

なので、夕方帰宅して慌てて準備。

帰りの電車の中で「ピンクの花柄のクロスを使おう~」と考えていたのに、そのクロスが見つからない!

しばらく探して東京堂さんの展示で使用中だったことに気づきました。。。すっかり忘れてた~。

もうすぐ17時、外が暗くなってしまうと、変な色の写真になってしまうので、「全然違うけどこれでいいや」と急遽グレーのクロスに変更。


    ひなまつり2018


明るく可愛いコーディネートにするはずが、渋くなったなぁ(笑)


   ひなまつり2018  ひなまつり2018

キャンドルスタンドをぼんぼり代わりに。


  ひなまつり2018


参加したパーティーで偶然にもこの犬ばこを作っている会社の社長さんのお嬢様とお会いしてお話させて頂きました。

このなんともいえない表情が可愛くて、毎年飾っています♪


ひなまつり2018


今回は伊勢丹レッスンの試作会も兼ねていたため、料理自体はあまりひなまつりっぽくないかもしれません。。。

ひなまつり2018


☆前菜盛り合わせ(菜の花辛し和え、梅麩煮、はんぺんチーズ、ちらし寿司、ごま豆腐)

☆鯵と伊予柑の和え物 伊勢丹メニュー ☆春キャベツと新玉ねぎのポタージュ 伊勢丹メニュー

☆よもぎ麩田楽 ☆天ぷら(こごみ、たけのこ、えび) ☆鯛のポワレ 菜の花ソース 伊勢丹メニュー

☆桜えびとクレソンのご飯 伊勢丹メニュー ☆桜のクラフティー 伊勢丹メニュー ☆ひなあられ


ひなまつり2018


これから雛人形しまいま~す^^


料理教室及びイベントのご案内

☆2月の通常レッスンはございません。 
  次回は3月4月を予定しています。日程等はもうしばらくお待ち下さい。

東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら                                               
☆パナソニック ビストロ体験教室 2月12日、2月13日、2月24日、3月1日 
  全日程満席です。キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。

☆3月7日~13日 伊勢丹新宿店5F ル・クルーゼコーナーディスプレイ担当

☆3月17日 伊勢丹新宿店 料理講座『ル・クルーゼ×和ごころフレンチで春のおもてなし』
  詳細はこちら をご覧下さい。
 
  
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。

 

ランキングに参加しています。 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村