地元の和菓子屋さん、如水庵さんのフルーツ大福は旬のフルーツを使って
いろいろな種類が販売されていますが
今の時期はぶどう大福と新発売のれもん大福。
ぶどうは果実が1粒まるまると入ってます。
種がなく、皮ごと食べられるピオーネ?かな?
れもん大福はレモンピール入り。
果物の風味はぶどうの方が感じますね〜
レモンピールは酸味もそこまで強くなくて食べやすいです。
このシリーズ、なにげにこもも大福が美味しいです。
これね。
ただし、こもも大福の販売時期は2月〜3月なので
来年まで待たなければなりません。
変わり種大福で
トマト大福ってのもあります。
トマト大福…冒険し過ぎな気がしますが(笑)
これももう販売時期を終えています。
個人的にはシャインマスカットが好きなので
シャインマスカット大福を作って欲しいなぁ。
あったら絶対買うのになぁ。