フランスは今、夜20時以降の外出が禁止となっています。
こちらの食事の時間は遅く、
(私のシンガポールや日本の時間と比べると、です)
昼は13時以降、夜は20時くらい始まります。
なのでこの期間を利用して夕食はプチダイエットを決行。
スープを主にバゲットは(極力)お預け。
日本もそうですが、ここも冬の野菜や料理っていうのがあって
それを利用して食事を用意するのに喜びを感じています。
(そしてワインとチーズと牡蠣!!!
夜は(極力)控えていますが。。。)
野菜って季節のものが美味しいと感じますが
それはやっぱりその時期に人間の体が欲しているものだから
だと思います。
そのタイミングにあった栄養をとる。。。
それは心も同じ。
今のあなたの心にあった栄養を
ちゃんととっていますか?
心が萎えるようなことが起きたら
まずは休ませてあげる。
寄り添ってあげることが大事。
それが心が痛い時に必要な栄養です。
心の声を感じてください。
スタートはいつでもできるし
その方法も変えられる。
ルールなんて一切なし。
決して責めない。
あなたの心が一番喜ぶことをしてあげるのが
何よりのご馳走だよ。
最後まで読んでくださってありがとうございました。