晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ
スッキリ秋晴れ。でも。気温は真夏。

昨日のバレエのヴァリエーションクラスの
レッスン。パキータのヴァリエーション10。

ピンク薔薇アチチュード・ドゥヴァン、動脚を胸に
引き寄せるように。
ピンク薔薇裏のパセ・ソッテのところは、パセじゃなくてクペ・ソッテ。
その後の顔は、右手アンオー  の上。
ピンク薔薇アントルシャ・トロワは、顔は前、左に
少し傾げる。
ピンク薔薇その後のシャセは、顔は残さず、進行方向に。
ピンク薔薇シェネ、シェネ、シェネ、パッセ抜いてシュスは、右、左、右、左、右、左パッセとカウント。

なんだか、ほんとに頭悪いなあと、毎回
自分で思う。ショボーン
頭で理解しても、脚に到達するのに
1秒以上はかかってるね。ニコ


いちじく。もう今年は終わりかな。
口に合わなかった赤ワイン赤ワインが残っているのを
消費するため、いちじくのコンポートを作ります。
いちじくの皮をむいて、赤ワインをひたひたに
入れ、レモン🍋汁少しと、グラニュー糖
40gを入れて20分程煮ます。
いちじく、大だと4つ、中だと6つくらい。

ネットのレシピだとワイン🍷少なくて
水を加えますが、ワイン🍷が沢山残ってたので
ワイン🍷のみにしたけど、問題なしでした。
そして。ポイントは、煮上がってから
赤ワインの煮汁にゼラチンを加えて、ワインゼリーにします。
いちじくのコンポートの部分より、
このワインゼリーの方が美味しいくらい。








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