ガレット・デ・ロワ☆
ベル通はベルギー情報サイトです!ロゴをクリックしてみてくださいね~
☆ベル通のメールマガジン登録はこちら
http://www.bel2.jp/home/mailmagazine_register.html
-------------------------------------------------------------------
今日はガレット・デ・ロワを食べる日ですね!
そうあのフェーブが中に入っているアーモンド味のパイですね。
一体これは何?どうやって作るの?って方はご注目。
先日お邪魔したDUCOBUさんのアトリエで、作成風景を見せてもらいました。
手がすごく速くて写真がなかなか撮れない!
でも「写真撮るって言うから、ゆっくりやってるよ~。」って。えーーー!これでも?
めちゃめちゃ速いのです。
見学用に4つで作成してくれましたが、普段は20個並べて作るそうです!すごい。。。
そして今年は3000個作ったそうです。。。3000個???
すごい!!!年々DUCOBUではこのお菓子の売上数が増えているとか。
エディさんのガレット・デ・ロワのファンが年々増えているんですね~。
ちなみにレシピは秘密。 エディさん独自のレシピだそうです。
卵液を塗って模様をつけて。
そして出来上がりがこちら!
アーモンド味で美味しいですよね~。
エディさん、どうもありがとうございました~。
ガレット・デ・ロワの記事はこちらから。
http://www.bel2.jp/eat_drink/chocolate/galette%20des%20rois.html
By スタッフA。
色んなベルギーブログがみれますよ~。