正月前に買った떡の賞味期限が切れてたので←
さっそく習ったばかりの떡국をリベンジしました!
見た目はほぼ完璧
しかし、違うらしい
せっかく習ったけど、
作っても美味しくできないならもう作りませんえ。←
韓国で汁物作るときに使う국간장て
いわゆる日本の薄口醤油のことですか??
いやもう국간장ぽちった方が早いかな\(^o^)/
ちなみに、떡국と一緒に写ってるキムチですが、
奥のは業務スーパーキムチで
手前ふたつがシデクからいただいてきたシオモニのキムチです。
左側のキムチは干した大根のキムチなんですが、
そばんに
떡국と一緒に食べるのは大根のキムチ。
これは冬に食べるもの。
あとのふたつは違う。
と教えてもらいました。
毎日が文化教室
いつもブログを見に来てくださってるみなさん
ありがとうございます
いいねやコメントまでくださるみなさん
ほんとにありがとうございます
とても嬉しいです
これからもどうぞよろしくお願いします