大阪でまた行きたいお店
(yahooグルメさんからお写真お借りしました)
オシャレな外装の本格寿司店です。
カウンターとテーブルのお席がありますが、
断然カウンターがオススメです
寿司職人な大将のさばきの手がとても色っぽく
みていて惚れ惚れします。
箸置きに生けられたお花も季節感を感じさせ、
女将の心遣いも心地よいお店です。
日本酒の種類も多く、
新鮮な海鮮のアテはどれもオススメでお酒が進みます。
ワインやシャンパンの種類も多いです。
なにより生け車えびのアタマを焼いてくれるのを食べるのが大好きです。
みそとろとろ~
今の会社になってから離れてしまったので
ぜんぜん行ってませんがまた行きたいなあ。
彼と東京のお鮨は結婚した日に食べたけど、
大阪ではまだ食べてないから、いちどはいきたいな。
本等鮨海馬
大阪府大阪市西区北堀江1-15-22
16:00~23:00