私の健康法。疲れた時は「生姜炒め」がパワーフード | タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイで35年間暮らしている元バックパッカー。7年半前にバンコクのカオサンとシーロムで17年間続けてきた「竹亭」を閉め、タイ南部の海辺の田舎町プラチュアップキリカンでタイ妻と日本料理店「富士山」を開店。お陰様で只今、7年目です。

 
 
昨日のランチは
いつもの食堂で
「海老の生姜炒めと半熟目玉焼き」
(50バーツ 約223円)でした。
 
 
 
疲れが溜まってくると
これが食べたくなるのです。
 
 
 
 
私はタイ料理の
生姜炒めが大好きです。
 
 
 
千切り生姜が
たっぷり入っていて
食べると身体が暖まって
元気が回復する気がします。
 
 
 
風邪っぽいなと思った時も
生姜炒めを食べれば
そのまま治ってしまいます。
 
 
 
というか
そう自分で自分に
暗示をかけています。
 
 
 
そう思っていたら
そうなるものです^^
 
 
 
その他、お店では
マグカップにおろし生姜を入れて
熱いお湯を注いで
よく飲んでいます。
 
 
 
実はお客さんに
どうしてそんなに元気なんだと
尋ねられたので
この自己流
生姜健康法を紹介しました。
 
 
 
費用は格安だし
美味しいし
副作用もないだろうし
自分はとても気に入っていますおねがい
 
 
 
 
 

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