まずは今年初の自作の料理はカレー。
カレー作ったのは良いが、飯が無いの忘れてて、スーパーへ白飯買いに行ってら売り切れで…( •́ㅿ•̀ )
おにぎりとカキフライを買って、人生初のカキフライカレー(笑)
これは翌日。
カレーライスとポタージュスープ、あ、もちろんカップスープですよ(笑)
普通にスジ肉たっぷりのスジ肉カレーです。
ホットガラムマサラってカレー用の辛味香辛料を使って生たまごカレー。
最終4日目は、鍋を洗いがてらカレーうどんにしていただきました。
写真忘れてました。
あ!これ、裏技なんですよ。
カレーの最後、カレーうどん作ったら鍋の洗い物が楽チンって(笑)
こちらは先日、大阪は鶴橋に行った時に寄せてもらったお店、とっくんのテールスープ
冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月保存できるとのこと。
解凍して土鍋で温めていただきました。
ごちそうさまでした〜!!
今度はお取り予定します(o^-^)
はい、本日もご安全に〜〜!!