水曜の晩酌
こんばんは
夫の病院、今日は珍しく早く終わったようで
11時頃には戻っていました。
ただ、石は中々しぶといようでまだ残っていて
また次回までは薬を飲む事になります。
それでは、今夜の晩酌
「お餅のチーズベーコン焼き」
丸餅なので、端っこを少し切って
薄くなるように半分にして
スライスチーズを巻いてからベーコンを巻いて
フライパンに油(米油)を多めに入れて焼いています。
後ろ「菜の花のお浸し」
今夜は、からし風味です。
あとは「白菜漬け」
「牡蠣のフリット」
小麦粉に水少々とビールで衣を作って揚げています。
わたしは牡蠣は食べないので
後ろは買ってきた、和牛のグリルです。
では、ゆっくりと始めます。