2024.6.19(水)本日のドラフトとお知らせです
2024.6.19(水)本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~about 10:30 PM
L.O. フード 9:30 (パスタ、ピザ 9:00) ,ドリンク 10:00 PM
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「オイスタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%
牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞!
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「レモングラス : Herb Ale」【Alc.】 5.5%
ハーブティーとしても人気のあるレモングラスを麦汁に浸して
香りをつけたハーブエール。
・箕面ビール 箕面 / 大阪
Limited Editiion「パパざるラガー : Dark Lager」【Alc.】5.0%
ビスケットのような香ばしいモルトフレーバーとほのかな麦の
甘み、奥深く優しいノーブルホップのアロマ~
クリーンでドリンカブルな飲み口です。
・Baird Brewing 伊豆 / 静岡
「スルガベイ・インペリアルIPA : Double IPA」【Alc.】8.5%
非常に複雑だが、バランスのとれたダブルIPAだ。
ホールフラワーコーン(生ホップ)で2度ドライホッピングされ、
樽詰の際にクロイゼンされている。
ホップのキャラクター(苦み、フレーバー、アロマ)は深遠である。
私たちの地元駿河湾が深く壮大なように、奥深くインパクトが強い。(HPから)
・ヤッホーブルーイング 軽井沢 / 長野
「よなよなエール : US Pale Ale」【Alc.】5.5%
アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、
やさしいモルトの甘みが特徴です。喉をとおったあとも、香りが心地い。
・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
Limited Editiion「いわて蔵の平時 : Hazy IPA」【Alc.】6.8%
沖縄産パッションフルーツを使用したヘイジーIPA
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
・箕面ビール 箕面 / 大阪
Limited Editiion「ホッピーヴァイツェン : Weizen」【Alc.】 5.0%
ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。
シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの
ような香り、様々な果実の香りがビールに厚みをもたらしてくれます。
comin' soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Editiion「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Editiion「イーハトーブの海 : Gose」【Alc.】5%
三陸の海塩を使用した大人気限定ラガービール。
飲んだ時の塩味はほんのり感じられ、ビールの味わいの中に
海のミネラルをほんのり感じるような、バランスの良い味わいです。
さらにホップの柑橘香が華やかに香るので、暑い夏でも爽やかに楽しめます。
・忽布古丹醸造 空知郡 上富良野 / 北海道
Limited Editiion「Limesta : US IPA」【Alc.】6.5%
青空と太陽がよく似合うライムの香り~ごくごく飲めるIPAをつくりました。
青々とした柑橘のキャラクターが強烈なホップEkuanotと
2023CROPの上富良野産カスケードを使用。
アロマではライム、グレープフルーツ、心地よいグラッシーな青みを感じ、
口に含むと柑橘の果汁のようなジューシーさがあります。
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
◎パスタは
・ラグーソースのタリアテッレ
◎ピザは
・マルゲリータ(自家栽培バジルで)
・燻製トッピングのピザ
◎サラダは
・はっさくのサラダ(自家栽培野菜も使います)
◎スペシャル・フードメニューは
・ミミガー(豚の耳)の甘辛煮
◎おすすめフードは
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他