かぼちゃのシナモンチーズ焼きコロッケ | ビールと節約ヘルシー料理!

ビールと節約ヘルシー料理!

ビール大好き! 安くて、ヘルシーなお料理紹介してます!

レシピ  かぼちゃのシナモンチーズ焼きコロッケ


ビールと節約ヘルシー料理!


昨日はハロウィンだったので、かぼちゃを使ったおつまみにしました~


レンジで火をとおしたかぼちゃをマッシュして、シナモン、ナツメグ、


白こしょうで味つけて、チーズを入れて丸めて、豆乳でといたマヨネーズを


からめて、パン粉をまぶしてグリルでこんがりと焼きました~


ほっくり甘いかぼちゃにシナモンとナツメグの香りに、とろーりチーズと


カリカリのパン粉がとってもおいしい!!


甘いかぼちゃとシナモンにチーズの甘じょっぱさが絶妙きゃー


ノンフライで、衣づけも少しのマヨと豆乳でヘルシーなコロッケです音譜

-----
材料(1皿分)
・かぼちゃ 100g ・GABANシナモン<パウダー>、ナツメグ<パウダー> 各少々 
・スライスチーズ 1/2枚 ・パン粉 適量
・豆乳、マヨネーズ 各小さじ1/2程度 ・GABANホワイトペパー 少々
----
作り方
1)かぼちゃは小さめにカットして、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、
あついうちに粗めに潰します。
2)1)にGABANシナモン<パウダー>、ナツメグ<パウダー>、GABANホワイトペパー
を加えてよくまぜあわせます。
3)2)を5等分し、サイコロ状にカットして、重ねたスライスチーズを
真ん中に入れて丸めます。
4)豆乳とマヨネーズをまぜあわせ、3)につけて、
パン粉をまぶします。
5)グリルやオーブンでこんがりと焼いて完成です!


ビールと節約ヘルシー料理!


お雑煮白菜とにんじんの酒粕しょうがお味噌汁


ビールと節約ヘルシー料理!


だいぶ寒くなってきたので、野菜たっぷりの酒粕としょうがを


きかせたお味噌汁にしました~


白菜はしゃきしゃきで食べごたえがあって、酒粕の風味と


しょうがの香りに七味のぴり辛がとってもおいしい!!


お味噌は栄養たっぷりだし、酒粕としょうがで温まり癒し系おつまみです音譜


でもビールはキンキンに冷たいですあ・はは…


ビールと節約ヘルシー料理!


-----

昨日のお酒

ビール北海道PREMIUM350ml2本

ワイン赤ワイングラス3杯


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ