旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
第3波がきていると言われ
この時期にアップするのも
どうかと思いますが
ネタがないのでスルーでよろしく!
今年の話題は[コロナ]一色でしたね
生活スタイルがガラリと変わりました
大好きな旅行も
自粛期間中は行けなかったけど
GOTOトラベルのお陰で
それなりに楽しませていただいてます
まだ11月やけど(⌒-⌒; )
2020年の旅を
振り返ってみたいと思います
(食がメインです)
1月の札幌(北海道)
1泊2日の弾丸旅行でしたが
ブログ繋がりの方々にお会いできて
素敵な時間を過ごしました
ラズベリーベレーさんの
キッシュにラザニア♡どちらも絶品❗️
札幌へお越しの際は
koharuさんとは
マトンをご一緒していただきました
エレピアままさんとはお鮨
一品もにぎりも安くて美味しくて
コスパは私の中で日本一
次の札幌でも絶対に行きたい(≧∀≦)
ご機嫌でした
2月はチェジュ島(韓国)
コロナが世間を騒がし始めた頃
まだチェジュ島は感染者0
この時行っておいて良かったです
次の海外旅行はいつになるやら(-。-;
黒豚通りで食べたサムギョプサル
いろんなハプニングがあったけど
スイス村の景観が素晴らしかった
このチーズ豚カツが美味しかったな〜
韓国の方って
日本の豚カツやうどんが好きですよね
カフェもオシャレで
パンも超好みのガーリック具合
鮑ごはんの韓定食
これはおかずの一部です
韓国の定食食べたら日本がしょぼく思える
3月は鹿児島
まだコロナ感染者0の鹿児島だったけど
マスクが買えなくなっていた頃
回転寿司のレベル高すぎ事件
4月、5月は自粛期間
自宅に籠っている間に激太りし
ダイエットを決意しました
(いまだに標準体重にさえなってません)
ようやく6月末に久しぶりの旅行
初の青森にテンション↑アゲアゲ
モコジーさんが3日間ご一緒してくださり
至れり尽くせりの旅行でした
レベルが高すぎるお鮨屋さん
このお店の馴染みになりたい♡
浅虫温泉の
うに、いくら、あわび定食
幸せでした♡
三九鮨のサバ、うに、筋子巻き
筋子と愛子の軍配は
もちのろんで筋子\(//∇//)\
日本酒バーで
希少な日本酒飲みまくったのに
コスパ良くてビックリ
煮干しラーメンの名店で
限定をいただきルンルン♪
美しい盛り付けでした
7月は我慢して
8月は高知
どこに行っても龍馬な高知は39度の酷暑
カプチーノスタートです
ひろめ市場ではご当地グルメを食べまくり
ウツボの唐揚げ
夜は四万十ポーク
激暑なのに高知城にも行きましたね
鰻は人として食べておくべき!と
先代からの言い伝えだとか?違うとか?
鰹は食べ過ぎて
この旅行以来食べてません笑
タタキに土佐巻き
何回も食べました
チャンバラ貝は初体験
まだまだ食べたことがないものが
世の中にはあるのね
9月釧路〜札幌(北海道)
釧路の岸壁ばたはまた行きたい!
10月は奈良
大和牛が美味しすぎた
今年は残すところ1ヶ月半もありますが
早々に振り返ってみました
(ネタがないだけ笑)
今後の確定している旅行は
11月有馬温泉
12月金沢、奈良
1月は超楽しみな沖縄と京都
年がら年中金欠の私ですが
旅行だけはやめられません
(日本経済を潤すためと自分に言い訳してます)
次から次に仕事のトラブルが発生するけど
めげずに働くゾ〜
٩( ᐛ )وオー