どうも!
広尾ウォーカーの姫です。おじぎ

先日、恵比寿にあるヨーロピアンスタイルのホテル「ウェスティンホテル東京(The Westin Tokyo)」へ行ってまいりました。

トゥクライミング

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-外観
ウェスティンホテル東京 エントランス

以前友人の結婚式がホテル内の中国料理店「龍天門」であり、
たまたま姫のバースデーと同じ日だったので、たくさんの方にお祝いされている気分だったな~という
懐かしさから、結婚というハレの日の思い出にうっとりできる場所です。

そんな思い出から妄想族の活動続ける姫が今回向かった先は、
1階にあるレストラン「ザ・テラス」です。
お目当ては、平日限定デザートブッフェです。
こちらでは、オレンジリキュール「グラン マルニエ」を使ったデザートが8月30日(金)までの期間並んでます。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ブッフェ1フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ブッフェ2フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ブッフェ3フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-フライドチキンフードアナリスト姫の食や小ネタ情報-釜だしピザフードアナリスト姫の食や小ネタ情報-サバイオーネフードアナリスト姫の食や小ネタ情報-チェーブースフードアナリスト姫の食や小ネタ情報-チェー ソフトクリームのせフードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ドリンク
デザートブッフェ一例

エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏が創る季節感ある鮮やかなスイーツや、わくわくするような世界のデザートが陳列されていました。
姫のお気に入りは、オレンジリキュール「グラン マルニエ」シリーズより“クレーム・ブリュレ グラン マルニエ風味”と、
濃厚な“キャラメルタルト”と、
ベトナムの“チェー”に“ソフトクリーム”をのせた姫ならではの組み合わせで選んだデザートです。

さらにスイーツ以外にもサンドイッチ、フライドチキン、釜だしピザ、サラダ、スープ、お漬物など一回では食べきれない程種類が豊富でした。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-特製スフレ
特製スフレ

月替わりで出来立てふわ熱のスフレもいただけます。
こちらは、是非別腹をとっておいていただくことをおすすめします♪

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-記念写真
記念写真

鈴木シェフとスイーツ好きで著名な方々と記念写真を撮りました。

こんなにいい意味でどれにしようか迷う程選択肢が多いデザートブッフェが近所にあって嬉しいです。
毎月優雅なティータイムを過ごしたくなります!

恵比寿にて 都会のオアシス スイーツ三昧 ~姫心の俳句より~

当フェアの詳細は、こちら