どうも!
たまには自炊派の姫です。おじぎ

最近、ラーメンの上に乗ってるトッピングを丼ぶり化したようなスタミナ丼を見かけるので、
我流でアレンジしてみました。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報
ピビンバ風スタ丼

ニンニクショウガ、醤油や塩麹ベースのタレで玉ねぎと沖縄の長寿豚を煮たものと、
ズッキーニと人参のナムル、海苔
そして、辛味としてメンマやわらぎ(辣油味)とキムチとコチュジャンを加えました。

ピビンパなら、挽肉を使うと混ぜるのに良いですが、
スタ丼ということで、お肉をガッツリ食べられ、栄養バランスが良い長寿豚を選びました。

スタミナ丼 女子もはまる 夏バテ対策 ~姫心の俳句より~