どうも!
冷え症の姫です。おじぎ

うちカフェでは、自家製生姜茶を飲んでいますが、

放送作家のすずきBさん主催の鍋「すずきBさん主催 鍋会2010」で、
新たに、温まる食べ物に出会いました。

トゥクライミング

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外観

場所は、アイスコルネットやオムライスに定評がある六本木の「カフェ フランジパニ」を貸切り、持ち寄りで行われました。

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スクリーン

ダーン!
プロジェクターによるプレゼンが始まります。

今回のメインテーマは、
予約至難の「賛否両論」でお馴染みの有名シェフ笠原将弘氏が
今お店では出していないメニューをご家庭でも楽しめるように、
oisixさんのお取り寄せ食材を使用し、Chef-1と企画して生まれた
「和風だしで作った極上ラー油鍋」です。

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oisixさんの白菜

たっぷりと野菜が摂れる予感です。

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鶏手羽元を加えたスープ

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野菜を並べ、中央に豆腐をおいたお鍋

人参はスライサーでカットし、長葱は斜め切りにしたりと、6種類の野菜の切り方を変える事で
それぞれの特長が光っていました。

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〆に中華麺

市販の食べるラー油ほど、辛さが強いものではなく、
お鍋にそれぞれの食材の持ち味が次第に活かされて、和風だしに深まりが出てくる発想が良いです。

そのスープの良さを知りつつ、
〆で味わうには、
玉子を加えて雑炊にするパターンよりも、
玉子色がしっかりした印象のこの麺が合います。

食後には、料理研究家の園山真希絵さんがプロデュースをされたデザートが
今回の企画の為に特別に供されました。
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まめのおもい 豆乳抹茶ロール 黒豆入り

丹波の黒豆や豆乳クリームを巻いたケーキは、
お豆類好きの姫に嬉しいサプライズです。

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鍋を囲って、お馴染みの温かい方々と記念写真

おうち鍋 お取り寄せできる おいしい話 ~姫心の俳句より~

商品の詳細は、こちら