どうも!
冷え症の姫です。
うちカフェでは、自家製生姜茶を飲んでいますが、
放送作家のすずきBさん主催の鍋「すずきBさん主催 鍋会2010」で、
新たに、温まる食べ物に出会いました。
トゥ
外観
場所は、アイスコルネットやオムライスに定評がある六本木の「カフェ フランジパニ」を貸切り、持ち寄りで行われました。
スクリーン
ダーン!
プロジェクターによるプレゼンが始まります。
今回のメインテーマは、
予約至難の「賛否両論」でお馴染みの有名シェフ笠原将弘氏が
今お店では出していないメニューをご家庭でも楽しめるように、
oisixさんのお取り寄せ食材を使用し、Chef-1と企画して生まれた
「和風だしで作った極上ラー油鍋」です。
oisixさんの白菜
たっぷりと野菜が摂れる予感です。
鶏手羽元を加えたスープ
野菜を並べ、中央に豆腐をおいたお鍋
人参はスライサーでカットし、長葱は斜め切りにしたりと、6種類の野菜の切り方を変える事で
それぞれの特長が光っていました。
〆に中華麺
市販の食べるラー油ほど、辛さが強いものではなく、
お鍋にそれぞれの食材の持ち味が次第に活かされて、和風だしに深まりが出てくる発想が良いです。
そのスープの良さを知りつつ、
〆で味わうには、
玉子を加えて雑炊にするパターンよりも、
玉子色がしっかりした印象のこの麺が合います。
食後には、料理研究家の園山真希絵さんがプロデュースをされたデザートが
今回の企画の為に特別に供されました。
まめのおもい 豆乳抹茶ロール 黒豆入り
丹波の黒豆や豆乳クリームを巻いたケーキは、
お豆類好きの姫に嬉しいサプライズです。
鍋を囲って、お馴染みの温かい方々と記念写真
おうち鍋 お取り寄せできる おいしい話 ~姫心の俳句より~
商品の詳細は、こちら
冷え症の姫です。
うちカフェでは、自家製生姜茶を飲んでいますが、
放送作家のすずきBさん主催の鍋「すずきBさん主催 鍋会2010」で、
新たに、温まる食べ物に出会いました。
トゥ
外観
場所は、アイスコルネットやオムライスに定評がある六本木の「カフェ フランジパニ」を貸切り、持ち寄りで行われました。
スクリーン
ダーン!
プロジェクターによるプレゼンが始まります。
今回のメインテーマは、
予約至難の「賛否両論」でお馴染みの有名シェフ笠原将弘氏が
今お店では出していないメニューをご家庭でも楽しめるように、
oisixさんのお取り寄せ食材を使用し、Chef-1と企画して生まれた
「和風だしで作った極上ラー油鍋」です。
oisixさんの白菜
たっぷりと野菜が摂れる予感です。
鶏手羽元を加えたスープ
野菜を並べ、中央に豆腐をおいたお鍋
人参はスライサーでカットし、長葱は斜め切りにしたりと、6種類の野菜の切り方を変える事で
それぞれの特長が光っていました。
〆に中華麺
市販の食べるラー油ほど、辛さが強いものではなく、
お鍋にそれぞれの食材の持ち味が次第に活かされて、和風だしに深まりが出てくる発想が良いです。
そのスープの良さを知りつつ、
〆で味わうには、
玉子を加えて雑炊にするパターンよりも、
玉子色がしっかりした印象のこの麺が合います。
食後には、料理研究家の園山真希絵さんがプロデュースをされたデザートが
今回の企画の為に特別に供されました。
まめのおもい 豆乳抹茶ロール 黒豆入り
丹波の黒豆や豆乳クリームを巻いたケーキは、
お豆類好きの姫に嬉しいサプライズです。
鍋を囲って、お馴染みの温かい方々と記念写真
おうち鍋 お取り寄せできる おいしい話 ~姫心の俳句より~
商品の詳細は、こちら