どうも!
フードアナリスト 宣伝隊員の姫です。
ジュワッチヒーロー

来年は、何か新しい事を始めようとお考えかと思われますが、

フードアナリスト特別講座では、“手作り味噌講座”開催予定ですので、
「作った事がなくて、興味あり!」という方は、是非いらっしゃいませんかウサギ!?

大豆好き 趣味がこうじて 事始 ~姫心の俳句より~

詳細は、以下の通りです。

 ---------------------------------------------------------
 神州一味噌のみ子ちゃんおじさんが教える手作り味噌講座
 ---------------------------------------------------------
 2011年から味噌仕込みをしたい方必見!
 具沢山みそ汁の伝道者として全国を廻っている、「みそソムリエ」の神州一味噌、
 “み子ちゃんおじさん”がセミナールームにやってきます。
 子供たちへの教材としても使用可能な、
 「微生物の醸しだす発酵の不思議入門!
 “み子ちゃんと名工のみそ仕込みキット”」を利用して、
 サイエンスな切り口でみその仕込み方を教わります。
 ご興味のある方は、是非ご参加下さいませ。

 【日程】1月26日(水)19:30~21:00
 【場所】日本フードアナリスト協会セミナールーム
 【講師】杉浦孝則氏
  宮坂醸造株式会社 執行役員 みそソムリエ
  み子ちゃんおじさん(http://ameblo.jp/mikochan-ojisan/
 【参加費】
  会員:5,000円(税込)初級:7,000円(税込)一般:8,000円(税込)
※材料費(み子ちゃんと名工の味噌仕込みキット3,150円)込み。
  ※事前振込み。
  
  ▼お申込先▼ こちらのWEBフォームよりお申込くださいませ。

詳細PDFは、こちら