どうも!
フードアナリスト 宣伝隊員の姫です。
ジュワッチ
来年は、何か新しい事を始めようとお考えかと思われますが、
フードアナリスト特別講座では、“手作り味噌講座”開催予定ですので、
「作った事がなくて、興味あり!」という方は、是非いらっしゃいませんか!?
大豆好き 趣味がこうじて 事始 ~姫心の俳句より~
詳細は、以下の通りです。
---------------------------------------------------------
神州一味噌のみ子ちゃんおじさんが教える手作り味噌講座
---------------------------------------------------------
2011年から味噌仕込みをしたい方必見!
具沢山みそ汁の伝道者として全国を廻っている、「みそソムリエ」の神州一味噌、
“み子ちゃんおじさん”がセミナールームにやってきます。
子供たちへの教材としても使用可能な、
「微生物の醸しだす発酵の不思議入門!
“み子ちゃんと名工のみそ仕込みキット”」を利用して、
サイエンスな切り口でみその仕込み方を教わります。
ご興味のある方は、是非ご参加下さいませ。
【日程】1月26日(水)19:30~21:00
【場所】日本フードアナリスト協会セミナールーム
【講師】杉浦孝則氏
宮坂醸造株式会社 執行役員 みそソムリエ
み子ちゃんおじさん(http://ameblo.jp/mikochan-ojisan/)
【参加費】
会員:5,000円(税込)初級:7,000円(税込)一般:8,000円(税込)
※材料費(み子ちゃんと名工の味噌仕込みキット3,150円)込み。
※事前振込み。
▼お申込先▼ こちらのWEBフォームよりお申込くださいませ。
詳細PDFは、こちら
フードアナリスト 宣伝隊員の姫です。
ジュワッチ
来年は、何か新しい事を始めようとお考えかと思われますが、
フードアナリスト特別講座では、“手作り味噌講座”開催予定ですので、
「作った事がなくて、興味あり!」という方は、是非いらっしゃいませんか!?
大豆好き 趣味がこうじて 事始 ~姫心の俳句より~
詳細は、以下の通りです。
---------------------------------------------------------
神州一味噌のみ子ちゃんおじさんが教える手作り味噌講座
---------------------------------------------------------
2011年から味噌仕込みをしたい方必見!
具沢山みそ汁の伝道者として全国を廻っている、「みそソムリエ」の神州一味噌、
“み子ちゃんおじさん”がセミナールームにやってきます。
子供たちへの教材としても使用可能な、
「微生物の醸しだす発酵の不思議入門!
“み子ちゃんと名工のみそ仕込みキット”」を利用して、
サイエンスな切り口でみその仕込み方を教わります。
ご興味のある方は、是非ご参加下さいませ。
【日程】1月26日(水)19:30~21:00
【場所】日本フードアナリスト協会セミナールーム
【講師】杉浦孝則氏
宮坂醸造株式会社 執行役員 みそソムリエ
み子ちゃんおじさん(http://ameblo.jp/mikochan-ojisan/)
【参加費】
会員:5,000円(税込)初級:7,000円(税込)一般:8,000円(税込)
※材料費(み子ちゃんと名工の味噌仕込みキット3,150円)込み。
※事前振込み。
▼お申込先▼ こちらのWEBフォームよりお申込くださいませ。
詳細PDFは、こちら